Schneller Topfenkuchen
Der schnelle Topfenkuchen beinhaltet eine feine Fülle, die einem auf der Zunge zergeht.- Zutaten
150 g Butter
120 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Mehl
1 Ei
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form
Fülle
1 kg Topfen
4 Eier
150 g Zucker
1/4 l Milch
1 P. Vanillepudding
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, große Kuchenform bebuttern und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz, Ei, Butter, Zucker und VZ vermengen und rasch zum Teig verkneten. Dünn ausrollen, Kuchenform damit belegen und Rand hochziehen.
2Eier für die Fülle trennen. Dotter mit Zucker schaumig abtreiben. Topfen, Puddingpulver und Milch dazugeben. Gut vermengen.
3Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Fülle in die Form geben, glatt streichen und im Rohr bei 180 °C rund 50 Minuten goldbraun backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Sie können auch Früchte wie Äpfel oder Beeren auf die Masse verteilen.
- Tipp
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