Schokolade-Mousse mit Fruchtspiegel
Langsam und mit Genuss soll man ein Schokolade-Mousse mit Fruchtspiegel verzehren.- Zutaten
2 ganze Eier
2 Eidotter
2 EL Feinkristallzucker
200 g dunkle Kuvertüre
2 Becher Schlagobers
2 EL Espresso
Frische Früchte nach Saison
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, putzen
- Zubereitung
1
Dotter und ganze Eier mit Kristallzucker über Wasserdampf dick aufschlagen, abkühlen lassen und nochmals aufschlagen.
2Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schlagobers nur cremig aufschlagen. Schokolade langsam in Dottermasse einfließen lassen, den Espresso dazugeben und dann das Obers locker unterziehen. In Schüssel geben und mindestens 3 h im Kühlschrank lassen.
3Fruchtspiegel lt. Rezept herstellen. Einige Früchte zur Deko beiseitelegen.
4Fruchtspiegel auf Teller anrichten. Schokomousse mit einem Esslöffel ausstechen und auf Nocken auf Fruchtspiegel geben. Mit einigen frischen Früchten dekorieren.
- Tipp
Weitere Mousse Rezepte finden Sie hier.