Schokolade-Mousse mit Fruchtspiegel

Langsam und mit Genuss soll man ein Schokolade-Mousse mit Fruchtspiegel verzehren.

Schokolade-Mousse mit Fruchtspiegel
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 ganze Eier
2 Eidotter
2 EL Feinkristallzucker
200 g dunkle Kuvertüre
2 Becher Schlagobers
2 EL Espresso
Frische Früchte nach Saison

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, putzen

  • Zubereitung

1

Dotter und ganze Eier mit Kristallzucker über Wasserdampf dick aufschlagen, abkühlen lassen und nochmals aufschlagen.

2

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schlagobers nur cremig aufschlagen. Schokolade langsam in Dottermasse einfließen lassen, den Espresso dazugeben und dann das Obers locker unterziehen. In Schüssel geben und mindestens 3 h im Kühlschrank lassen.

3

Fruchtspiegel lt. Rezept herstellen. Einige Früchte zur Deko beiseitelegen.

4

Fruchtspiegel auf Teller anrichten. Schokomousse mit einem Esslöffel ausstechen und auf Nocken auf Fruchtspiegel geben. Mit einigen frischen Früchten dekorieren.

  • Tipp

Weitere Mousse Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokolade-Mousse mit Fruchtspiegel

Langsam und mit Genuss soll man ein Schokolade-Mousse mit Fruchtspiegel verzehren.

Zutaten:

2 ganze Eier
2 Eidotter
2 EL Feinkristallzucker
200 g dunkle Kuvertüre
2 Becher Schlagobers
2 EL Espresso
Frische Früchte nach Saison

Prise Salz
  Schokolade-Mousse mit Fruchtspiegel
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, putzen

  1. Dotter und ganze Eier mit Kristallzucker über Wasserdampf dick aufschlagen, abkühlen lassen und nochmals aufschlagen.

  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schlagobers nur cremig aufschlagen. Schokolade langsam in Dottermasse einfließen lassen, den Espresso dazugeben und dann das Obers locker unterziehen. In Schüssel geben und mindestens 3 h im Kühlschrank lassen.

  3. Fruchtspiegel lt. Rezept herstellen. Einige Früchte zur Deko beiseitelegen.

  4. Fruchtspiegel auf Teller anrichten. Schokomousse mit einem Esslöffel ausstechen und auf Nocken auf Fruchtspiegel geben. Mit einigen frischen Früchten dekorieren.