Kirschen im Backteig
Eine süße Verführung, Kirschen im Backteig, nicht vergessen, Kirschen im Frühling zu kaufen.- Zutaten
1 kg süße, feste Kirschen
Backteig
1/4 l Weißwein
3 Eier
150 g Mehl
1 P. Bourbon VZ
2 EL Rohrzucker
2 EL Öl
1/2 BIO Zitrone
Fett zum Herausbacken
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, Mehl sieben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter mit Zucker, VZ, Wein, Prise Salz, Öl gut verrühren. Zitronenabrieb dazu und das Mehl unterheben.
2Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Der Teig muss dicklich sein, ist er zu dünn, dann noch etwas Mehl beigeben.
3Fett in Topf mäßig erhitzen. Kirschen durch Backteig ziehen, im heißen Fett rasch goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut rasch servieren.
- Tipp
Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.