Sauerrahmstrudel, pikant
- Zutaten
Strudelteig lt. Rezept
Fülle
2 Becher Sauerrahm
1 EL zerlassene Butter
1/4 l Milch
Petersilie, Thymian, Liebstöckl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Strudelteig lt. Rezept herstellen oder wenn es schnell gehen soll, einen gekauften.
2Strudelteig dünn ausziehen oder auslegen. Mit zerlassener Butter beträufeln.
3Sauerrahm mit 1 TL Salz, mit geriebener Muskatnuss und den Kräutern vermengen. Ev. etwas Mehl dazugeben.
4Masse auf 2/3 des Teiges aufstreichen. Einrollen und auf das Blech legen. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten backen. Während des Backvorganges mit heißer Milch begießen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Strudel Rezepte finden Sie hier.