Grießauflauf mit Früchten der Saison
Ob Hauptspeise, Nachspeise oder Abendessen, der Grießauflauf mit Früchten der Saison wird immer gegessen.- Zutaten
500 ml Milch
120 g Weizengrieß
300 g Früchte (Marillen, Kirschen, Äpfel etc.)
2 EL Butter
3 Eier
1 BIO Zitrone
2 EL Honig
Butterflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, ev. schälen, klein schneiden, Auflaufform mit Butter befetten, ZItrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
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Milch mit Prise Salz aufköcheln lassen, Grieß nach und nach einrieseln, umrühren. Einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, ausschalten und quellen lassen, bis die Masse dick aufgegangen ist.
2Eier trennen. Butter, Dotter, Zitronensaft und -abrieb und Honig abtreiben und in den Grießbrei mengen.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse mit den Früchten in die Form füllen.
4Butterflocken darauf verteilen und im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
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