Maronicreme mit Trauben
Maroni und Trauben sind beide köstliche Früchte im Herbst, und daher ist die Maronicreme mit Trauben jetzt genau richtig.- Zutaten
250 g Maronipüree
1 EL Rohrzucker
2 Eidotter
1 Blatt Gelatine
1 Stamperl Rum
1 Eiklar
1 EL Feinkristallzucker
1/2 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
100 g reife Trauben
3 EL Walnusskerne
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, Trauben waschen, Walnüsse grob hacken
- Zubereitung
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Maronipüree durchpassieren. Eidotter mit Zucker, VZ und Zitronenabrieb schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz und Feinkristallzucker steif schlagen. Obers cremig aufschlagen.
2Gelatine in den leicht erwärmten Rum einweichen und auflösen. Püree zur Dottermasse geben, Eischnee und Obers unterziehen, Gelatine einrühren.
3Maronicreme in kleine Schalen füllen, kaltstellen.
4Walnüsse in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen. Creme mit Trauben und Nüssen bestreuen und servieren.
- Tipp
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