Steirischer Mostnigl
- Zutaten
5 Eier
150 g Staubzucker
1 BIO Zitrone
150 g Heidenmehl
2 EL Brösel
1/2 l Most
1 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten und bemehlen, Zitrone abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter, Zucker, Zitronensaft und -abrieb schaumig abtreiben.
2Mehl mit Bröseln vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben.
3Masse in Form füllen, im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Most mit Zucker, Gewürzen aufköcheln lassen. Den noch warmen Kuchen in Stücke schneiden, mit heißem Most übergießen und rasch servieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Most Rezepte finden Sie hier.