Erdäpfel überbacken
Gut, besser, sehr gut schmecken die Erdäpfel überbacken. Schont die Geldbörse, für alle Kochanfänger*innen eine Bank.- Zutaten
8 große Erdäpfel
2 Bund Frühlingszwiebeln
120 g Schinkenspeck
120 g Hartkäse, gerieben
1 Becher Sauerrahm
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Frühlingszwiebel waschen, putzen, Käse reiben, Schinkenspeck klein schneiden, Auflaufform etwas ausfetten
- Zubereitung
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Erdäpfel in wenig Wasser knackig garen. Herausnehmen, schälen und längs halbieren. Erdäpfel mit Löffel aushöhlen.
2Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Schinken, Erdäpfelmasse, Sauerrahm, vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3Erdäpfel in Auflaufform setzen, mit der Fülle bestreichen und mit Käse bestreuen. Im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten backen.
- Tipp
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