Vanillecreme-Tarte mit Früchten
Eine Vanillecreme-Tarte mit Früchten kann ihnen einen Orden für die beste Tarte der Welt einbringen.- Zutaten
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Eidotter
Creme
Vanillepudding
1/2 Becher Mascarpone
250 g frische Beeren nach Saison (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
1 Stamperl Grand Marnier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Früchte waschen, trocknen, Form mit etwas Butter ausfetten
- Zubereitung
1
Vanillepudding lt. Rezept herstellen. Kalt stellen. Mit Mascarpone glatt abrühren. Grand Marnier ebenfalls untermengen.
2Mehl mit Prise Salz, Butter, Zucker und Ei rasch verkneten. In Folie wickeln, 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.
3Teig auf sauberer Arbeitsfläche für die Form ausrollen, in die Form geben, mit Gabel einstechen und bei 200 °C rund 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4Creme auf den Tortenboden streichen, mit Früchten belegen und mit etwas Staubzucker bestreuen, wer mag.
- Tipp
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