Flotter Partywecken
Für die flotte Party ein flotter Partywecken, das gehört einfach dazu.- Zutaten
1 Weißbrotwecken
1 Becher Topfen
200 g Butter
300 g Wurst (Schinken)
300 g Käse
4 Eier
5 Essigurkerln
1 EL Kapern
Je eine rote und grüne Paprikaschote
1 kleinere Zwiebel
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Senf
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Eier kochen, Zwiebel schälen
- Zubereitung
1
Wurst und Käse klein schneiden. Eier schälen, klein schneiden. Gurkerln klein schneiden. Zwiebel fein hacken. Paprikaschoten klein schneiden.
2Butter flaumig abtreiben. Topfen glatt unterrühren. Sauerrahm dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen.
3Topfenmasse mit Kapern verrühren. Alle Zutaten in die Topfenmasse einrühren. Gut vermengen. Nochmal abschmecken.
4Wecken der Breite nach halbieren. Aushöhlen, damit die Fülle Platz hat. Fülle in den Wecken einfüllen, fest andrücken. Brot zusammendrücken, mit Folie umwickeln und mindestens 3 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag aufschneiden.
- Tipp
Ein idealer Restlverwertung!
Weitere Wecken Rezepte finden Sie hier.