Waldviertler Erdäpfel-Mohn-Torte
- Zutaten
200 g Erdäpfel
150 g Butter
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
6 Eier
60 g Kuvertüre (60 %)
100 g Mohn
100 ml Milch
120 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
2 cl Rum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben, Mohn fein reiben, Kuvertüre reiben
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser knackig garen. Abschrecken, schälen, klein schneiden.
2Eier trennen. Butter schaumig abtreiben, nach und nach Zucker, VZ, Dotter abtreiben und die Kuvertüre dazugeben. Alles gut vermengen. Erdäpfel dazugeben, Rum ebenfalls.
3Mehl mit Prise Salz versetzen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl und Mohn unter die Masse heben.
4Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, überkühlen, mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen.
- Tipp
Weitere Torten und Kuchen Rezepte finden Sie hier.