Waldviertler Erdäpfel-Mohn-Torte

Waldviertler Erdäpfel-Mohn-Torte
Foto: Volker Gröschl / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Erdäpfel
150 g Butter
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
6 Eier
60 g Kuvertüre (60 %)
100 g Mohn
100 ml Milch
120 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
2 cl Rum
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben, Mohn fein reiben, Kuvertüre reiben

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser knackig garen. Abschrecken, schälen, klein schneiden.

2

Eier trennen. Butter schaumig abtreiben, nach und nach Zucker, VZ, Dotter abtreiben und die Kuvertüre dazugeben. Alles gut vermengen. Erdäpfel dazugeben, Rum ebenfalls.

3

Mehl mit Prise Salz versetzen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl und Mohn unter die Masse heben.

4

Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, überkühlen, mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen.

  • Tipp

Weitere Torten und Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Waldviertler Erdäpfel-Mohn-Torte

Zutaten:

200 g Erdäpfel
150 g Butter
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
6 Eier
60 g Kuvertüre (60 %)
100 g Mohn
100 ml Milch
120 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
2 cl Rum
 

Prise Salz
  Waldviertler Erdäpfel-Mohn-Torte
Foto: Volker Gröschl / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben, Mohn fein reiben, Kuvertüre reiben

  1. Erdäpfel in wenig Wasser knackig garen. Abschrecken, schälen, klein schneiden.

  2. Eier trennen. Butter schaumig abtreiben, nach und nach Zucker, VZ, Dotter abtreiben und die Kuvertüre dazugeben. Alles gut vermengen. Erdäpfel dazugeben, Rum ebenfalls.

  3. Mehl mit Prise Salz versetzen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl und Mohn unter die Masse heben.

  4. Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, überkühlen, mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur überziehen.