Topfen-Nuss-Strudel
- Zutaten
1 Becher Topfen
3 Eier
80 g Rohrzucker
1/8 l Öl
350 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Fülle
300 g Nüsse, fein gerieben
1 EL Marillenmarmelade
2 EL Honig
2 Eiklar
1 Stamperl Rum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Nüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
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Für den Teig Topfen mit den Eiern, Prise Salz, Zucker, Öl gut vermengen. Die Hälfte des Mehl unterheben, alles gut abtreiben und das restliche Mehl verkneten.
2Für die Fülle Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Nüsse in Pfanne ohne Fett leicht anrösten, vom Herd nehmen, auskühlen.
3Marmelade mit Rum glatt streichen. Eischnee mit Honig, 2 MS Zimt, nüssen und Marmelade gut vermengen.
4Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Fülle auf 2/3 des Teiges aufstreichen und zusammenrollen. Die verbliebenen zwei Eidotter leicht verquirlen und auf den Strudel streichen. Strudel auf das Backblech legen und im Rohr bei 180 °C rund 40 Minuten goldgelb backen.
- Tipp
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