Linsen-Allerlei
Das Linsen-Allerlei ist ein richtig gutes Essen für alle, die ein würziges Gericht mit Speck mögen.- Zutaten
1 Dose Linsen (800 g)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 g Selchspeck
3 Möhren
2 Paradeiser
2 EL Paradeismark
1 Schuss Essig
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter/2 EL Öl
2 EL Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Linsen abseihen, durchwaschen, abtropfen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Paradeiser und Möhren waschen, BIO Möhren mit Schale, ansonsten schälen, Paradeiser klein schneiden
- Zubereitung
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Butter/Ölgemisch in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Speck, Paradeiser, Paradeismark leicht anrösten, Schuss Essig, mit Mehl stauben, mit Flüssigkeit aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
2Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Paprikapulver dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
3Möhren klein schneiden, Knoblauch und Linsen dazugeben und noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Tipp
Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.