Brösel-Semmelknödel
Wie gut, dass noch Brot oder Semmeln vom Vortag oder Vor-Vortag da sind für die Brösel-Semmelknödel.- Zutaten
5 Semmeln
300 g Semmelbrösel
3 Eier
100 g Butter
1 EL Mehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Semmeln in wenig Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in Schüssel geben.
2Eier, zerlassene Butter oder Öl, Mehl dazugeben und gut vermengen. Brösel untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Der Teig muss kompakt sein, sonst gebe man noch Bröseln dazu. Masse 20 Minuten durchziehen lassen.
3Hände in kaltes Wasser tauchen, Knödel formen. Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, salzen, Knödel einlegen, leicht köchelnd garen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
4Diese Masse ist unkomplizierter als die Semmelknödelmasse und ergibt mit Salat ein schnelles vegetarisches Gericht.
- Tipp
Machen Sie kleine Knödel, dann eignen sie sich gut als Suppeneinlage für Rindsuppe oder Einmachsuppe, Hendlsuppe etc.
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