Mandelpolenta
- Zutaten
250 g Maisgrieß
500 ml Milch
300 ml Wasser
2 EL Butter
120 g Mandelblättchen
3 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Aufflaufform gut ausfetten
- Zubereitung
1
Milch mit Wasser, Salz, 1 EL Zucker langsam aufkochen, Polenta unter Rühren nach und nach einrieseln lassen. Fünf Minuten weiter köcheln lassen. Rühren.
2Platte ausschalten, Polenta noch 10 Minuten quellen lassen.
3Masse in die Form füllen, Butter und Zucker in Topf geben und auflösen. Mandelblättchen dazugeben, einige Minuten anschwitzen, vom Herd nehmen und über die Masse geben.
4Im Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Polenta Rezepte finden Sie hier.