Mandelpolenta

Mandelpolenta
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Maisgrieß
500 ml Milch
300 ml Wasser
2 EL Butter
120 g Mandelblättchen
3 EL Rohrzucker
 

1/2 TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Aufflaufform gut ausfetten

  • Zubereitung

1

Milch mit Wasser, Salz, 1 EL Zucker langsam aufkochen, Polenta unter Rühren nach und nach einrieseln lassen. Fünf Minuten weiter köcheln lassen. Rühren.

2

Platte ausschalten, Polenta noch 10 Minuten quellen lassen.

3

Masse in die Form füllen, Butter und Zucker in Topf geben und auflösen. Mandelblättchen dazugeben, einige Minuten anschwitzen, vom Herd nehmen und über die Masse geben.

4

Im Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Polenta Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelpolenta

Zutaten:

250 g Maisgrieß
500 ml Milch
300 ml Wasser
2 EL Butter
120 g Mandelblättchen
3 EL Rohrzucker
 

1/2 TL Salz
  Mandelpolenta
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Aufflaufform gut ausfetten

  1. Milch mit Wasser, Salz, 1 EL Zucker langsam aufkochen, Polenta unter Rühren nach und nach einrieseln lassen. Fünf Minuten weiter köcheln lassen. Rühren.

  2. Platte ausschalten, Polenta noch 10 Minuten quellen lassen.

  3. Masse in die Form füllen, Butter und Zucker in Topf geben und auflösen. Mandelblättchen dazugeben, einige Minuten anschwitzen, vom Herd nehmen und über die Masse geben.

  4. Im Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.