Puten-Curry
- Zutaten
800 g Putenbrust
2 EL Butter
1 große Zwiebel
1 Becher Schlagobers
1 Banane
2 Ananasscheiben
Mandelsplitter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocken tupfen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen.
2Fleisch in gefällige Stücke schneiden, salzen, Currypulver, Prise Muskatnuss. Hälfte der Banane fein zerdrücken und zum Fleisch mengen.
3Fleisch in die Pfanne geben, rundum anbraten, umrühren, mit etwas Suppe oder Brühe ablöschen. Die zweite Bananenhälfte zerdrücken und zum Fleisch geben, die Ananasscheiben in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.
4Obers dazugeben, kurz aufköcheln lassen und ev. noch nachwürzen. Mandelsplitter kurz in Pfanne ohne Fett anrösten und auf das Curry geben.
- Tipp
Statt Pute kann man auch Hendlfleisch oder auch Schweinefleisch nehmen.
Weitere Puten Rezepte finden Sie hier.