Dillerdäpfel

Dill und Erdäpfel passen ganz gut zusammen, vielleicht noch eine Gurke mit Dill, ja, ich will.

Dillerdäpfel
Foto: Dokument_01 / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg festkochende Erdäpfel
1 mittlere Zwiebel
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
3 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Dillkraut, kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Heurige mit Schale, andere schälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen, Petersilie und Dill waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Petersilie hell anrösten. Die Hälfte des Dillkrautes auch beigeben. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen.

2

Mehl dazugeben, leicht anrösten, mit soviel Suppe oder Brühe aufgießen, dass eine dicke Sauce entsteht.

3

Mit Salz, Pfeffer würzen. Zitronensaft und -abrieb dazugeben, das restliche Dillkraut auch, alles gut vermengen, aufköcheln lassen. Zum Schluss die Erdäpfel dazugeben, den Sauerrahm untermengen.

4

Ev. noch nachwürzen.

  • Tipp

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Dillerdäpfel

Dill und Erdäpfel passen ganz gut zusammen, vielleicht noch eine Gurke mit Dill, ja, ich will.

Zutaten:

1 kg festkochende Erdäpfel
1 mittlere Zwiebel
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
3 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Dillkraut, kleiner Bund Petersilie
  Dillerdäpfel
Foto: Dokument_01 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Heurige mit Schale, andere schälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen, Petersilie und Dill waschen, trocknen, fein hacken

  1. Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Petersilie hell anrösten. Die Hälfte des Dillkrautes auch beigeben. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen.

  2. Mehl dazugeben, leicht anrösten, mit soviel Suppe oder Brühe aufgießen, dass eine dicke Sauce entsteht.

  3. Mit Salz, Pfeffer würzen. Zitronensaft und -abrieb dazugeben, das restliche Dillkraut auch, alles gut vermengen, aufköcheln lassen. Zum Schluss die Erdäpfel dazugeben, den Sauerrahm untermengen.

  4. Ev. noch nachwürzen.