Dillerdäpfel
Dill und Erdäpfel passen ganz gut zusammen, vielleicht noch eine Gurke mit Dill, ja, ich will.- Zutaten
1 kg festkochende Erdäpfel
1 mittlere Zwiebel
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
3 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Dillkraut, kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Heurige mit Schale, andere schälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen, Petersilie und Dill waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Petersilie hell anrösten. Die Hälfte des Dillkrautes auch beigeben. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen.
2Mehl dazugeben, leicht anrösten, mit soviel Suppe oder Brühe aufgießen, dass eine dicke Sauce entsteht.
3Mit Salz, Pfeffer würzen. Zitronensaft und -abrieb dazugeben, das restliche Dillkraut auch, alles gut vermengen, aufköcheln lassen. Zum Schluss die Erdäpfel dazugeben, den Sauerrahm untermengen.
4Ev. noch nachwürzen.
- Tipp
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