Zitronenerdäpfel
- Zutaten
1 kg festkochende Erdäpfel oder Heurige
2 BIO Zitronen
2 EL Butter
1 große Zwiebel
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit etwas Butter ausstreichen, Erdäpfel waschen, Heurige mit Schale, Zitronen waschen, dünn abreiben, auspressen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in 3 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser fünf Minuten kochen, gut abseihen.
2Butter in Pfanne zerlassen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Gehackte Petersilie dazugeben, Saft und Abrieb der Zitronen, gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3Erdäpfel einmengen, gut vermischen und in die Auflaufform geben.
4Bei 180 °C rund 45 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Mit Salat haben Sie ein herrliches vegetarisches Gericht.
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