Faschierter Eintopf
linseneintopf an kalten wintertagen, das tut gut, ein magenschmeichler viele linsengericht nur auf kochjournal.at hat die besten steirischen Rezepte- Zutaten
400 g Faschiertes
2 Zwiebeln
2 EL Öl/1 EL Butter
1/2 Stange Lauch
2 EL Paradeismark
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Senf
1/2 Becher Sauerrahm
kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Lauch gut durchwaschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Öl/Buttergemisch in Topf erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben.
2Faschiertes dazugeben, unter Umrühren einige Minuten durchrösten. Lauch dazugeben. Paradeismark, Senf beigeben, mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen.
3Mit Salz, Prise Paprikapulver würzen und zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen. Ev. noch einmal etwas Flüssigkeit zugießen.
4Mit Sauerrahm fein abschmecken, ev. noch nachwürzen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Eintopf Rezepte finden Sie hier.