Serviettenknödel mit Faschiertem
- Zutaten
3 Semmeln vom Vortag
100 ml Milch
500 g Faschiertes
2 Eier
1 kleinere Zwiebel
Öl, Butter
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
1 EL Öl und etwas Butter in Pfanne erhitzen und Zwiebel hell anschwitzen. Petersilie und Faschiertes dazugeben, kurz durchrösten.
2Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen. Semmeln dünnblättrig schneiden und in Milch einweichen. Gut ausdrücken und in das Faschierte mengen. Gut durchmischen.
3Sauberes Geschirrtuch oder Serviette mit etwas Butter bestreichen. Faschierte Masse in die Mitte geben, eine Rolle formen. Straff eindrehen und links und rechts zubinden.
4Kasserolle oder ausreichend großen Topf mit Wasser füllen und salzen. Köchelt das Wasser, Serviettenknödel einlegen und rund 30 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, aufrollen und in Stücke schneiden.
- Tipp
Weitere Serviettenknödel Rezepte finden Sie hier.