Putenschnitzel überbacken

Ein Putenschnitzel überbacken kann man guten Gewissens einmal die Woche zubereiten, aber bitte biologisch mit Bezug auf das Tierwohl.

Putenschnitzel überbacken
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
  • Zutaten

8 kleine Putenschnitzel
etwas Öl zum Braten
1 Becher Sauerrahm
3 Eidotter
3 EL Parmesan

Salz, Muskatnuss
Frische Kräuter wie zB Petersilie, Oregano, Basilikum etc.
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Fleisch waschen, abtupfen, in kleine Schnitzel schneiden und leicht klopfen. Salzen.

2

Butter in Pfanne mäßig erhitzen. Schnitzel einlegen und auf beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, in feuerfeste Form legen.

3

Sauerrahm mit den gehackten Kräutern, Salz, mit etwas geriebener Muskatnuss, Dotter, und dem geriebenen Parmesan verrühren und über die Schnitzel gießen.

4

Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Schnitzel Rezepte finden Sie hier.


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Putenschnitzel überbacken

Ein Putenschnitzel überbacken kann man guten Gewissens einmal die Woche zubereiten, aber bitte biologisch mit Bezug auf das Tierwohl.

Zutaten:

8 kleine Putenschnitzel
etwas Öl zum Braten
1 Becher Sauerrahm
3 Eidotter
3 EL Parmesan

Salz, Muskatnuss
Frische Kräuter wie zB Petersilie, Oregano, Basilikum etc.
  Putenschnitzel überbacken
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Fleisch waschen, abtupfen, in kleine Schnitzel schneiden und leicht klopfen. Salzen.

  2. Butter in Pfanne mäßig erhitzen. Schnitzel einlegen und auf beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, in feuerfeste Form legen.

  3. Sauerrahm mit den gehackten Kräutern, Salz, mit etwas geriebener Muskatnuss, Dotter, und dem geriebenen Parmesan verrühren und über die Schnitzel gießen.

  4. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.