Biskotten mit Kastaniencreme

Biskotten mit Kastaniencreme, diese Süßspeise kann man nur empfehlen.

Biskotten mit Kastaniencreme
Foto: petrovhey / pixabay.com
  • Zutaten

1 P. Biskotten
100 g Kuvertüre (mind. 60 %)
3 EL Milch

Kastaniencreme
250 g Kastanienpüree
400 ml Milch
1 Vanilleschote
4 Eidotter
4 EL Rohrzucker
4 cl Rum
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Kastanienpüree küchenfertig kaufen oder selbst lt. Rezept herstellen.

2

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Milch erhitzen, Vanillemark und Prise Salz dazugeben und das Kastanienpüree einrühren. Unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3

Eidotter mit dem Zucker schaumig abtreiben. Rum dazugeben. Kastanienmasse einmengen, gut verrühren. Masse solange gut vermengen, bis sie dick geworden ist. 2-3 h in den Kühlschrank stellen.

4

Die Hälfte der Biskotten in eine Form geben und mit Kastaniencreme bestreichen. Die restlichen Biskotten daraufgeben und nochmals mit der restlichen Creme bestreichen. Kuvertüre mit etwas Milch bei kleiner Hitze schmelzen und über die Biskotten gießen. Über Nacht oder mind. 4-5 h rasten lassen.

  • Tipp

Biskotten lt. Rezept selbst herstellen.

Weitere süße und pikante Kastanine Rezepte finden Sie hier.


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Biskotten mit Kastaniencreme

Biskotten mit Kastaniencreme, diese Süßspeise kann man nur empfehlen.

Zutaten:

1 P. Biskotten
100 g Kuvertüre (mind. 60 %)
3 EL Milch

Kastaniencreme
250 g Kastanienpüree
400 ml Milch
1 Vanilleschote
4 Eidotter
4 EL Rohrzucker
4 cl Rum
 

Prise Salz
  Biskotten mit Kastaniencreme
Foto: petrovhey / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Kastanienpüree küchenfertig kaufen oder selbst lt. Rezept herstellen.

  2. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Milch erhitzen, Vanillemark und Prise Salz dazugeben und das Kastanienpüree einrühren. Unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Eidotter mit dem Zucker schaumig abtreiben. Rum dazugeben. Kastanienmasse einmengen, gut verrühren. Masse solange gut vermengen, bis sie dick geworden ist. 2-3 h in den Kühlschrank stellen.

  4. Die Hälfte der Biskotten in eine Form geben und mit Kastaniencreme bestreichen. Die restlichen Biskotten daraufgeben und nochmals mit der restlichen Creme bestreichen. Kuvertüre mit etwas Milch bei kleiner Hitze schmelzen und über die Biskotten gießen. Über Nacht oder mind. 4-5 h rasten lassen.

Biskotten lt. Rezept selbst herstellen.