Biskotten mit Kastaniencreme
Biskotten mit Kastaniencreme, diese Süßspeise kann man nur empfehlen.- Zutaten
1 P. Biskotten
100 g Kuvertüre (mind. 60 %)
3 EL Milch
Kastaniencreme
250 g Kastanienpüree
400 ml Milch
1 Vanilleschote
4 Eidotter
4 EL Rohrzucker
4 cl Rum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Kastanienpüree küchenfertig kaufen oder selbst lt. Rezept herstellen.
2Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Milch erhitzen, Vanillemark und Prise Salz dazugeben und das Kastanienpüree einrühren. Unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
3Eidotter mit dem Zucker schaumig abtreiben. Rum dazugeben. Kastanienmasse einmengen, gut verrühren. Masse solange gut vermengen, bis sie dick geworden ist. 2-3 h in den Kühlschrank stellen.
4Die Hälfte der Biskotten in eine Form geben und mit Kastaniencreme bestreichen. Die restlichen Biskotten daraufgeben und nochmals mit der restlichen Creme bestreichen. Kuvertüre mit etwas Milch bei kleiner Hitze schmelzen und über die Biskotten gießen. Über Nacht oder mind. 4-5 h rasten lassen.
- Tipp
Biskotten lt. Rezept selbst herstellen.
Weitere süße und pikante Kastanine Rezepte finden Sie hier.