Apfel-Nudelpfanne

Die Apfel-Nudelpfanne ist mehr ein Hauptgericht als ein Nachtisch.

Apfel-Nudelpfanne
Foto: Mark Baird / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Äpfel
200 g Bandnudeln
500 ml Milch
2 EL Butter
3 Eier
1 P. Bourbon VZ
100 g Rohrzucker
Butter für die Form
 

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse ausstechen

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz aufkochen, Nudeln beigeben und bei geringer Hitze bissfest garen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.

2

Butter mit Zucker abtreiben. Eier trennen und Dotter in die Dottermasse geben und schaumig abtreiben. Nudeln in die Dottermasse geben, gut vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den Apfelstücken unterheben.

3

Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.


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Apfel-Nudelpfanne

Die Apfel-Nudelpfanne ist mehr ein Hauptgericht als ein Nachtisch.

Zutaten:

600 g Äpfel
200 g Bandnudeln
500 ml Milch
2 EL Butter
3 Eier
1 P. Bourbon VZ
100 g Rohrzucker
Butter für die Form
 

Prise Salz, Zimt
  Apfel-Nudelpfanne
Foto: Mark Baird / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse ausstechen

  1. Milch mit Prise Salz aufkochen, Nudeln beigeben und bei geringer Hitze bissfest garen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.

  2. Butter mit Zucker abtreiben. Eier trennen und Dotter in die Dottermasse geben und schaumig abtreiben. Nudeln in die Dottermasse geben, gut vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den Apfelstücken unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.