Apfel-Nudelpfanne
Die Apfel-Nudelpfanne ist mehr ein Hauptgericht als ein Nachtisch.- Zutaten
600 g Äpfel
200 g Bandnudeln
500 ml Milch
2 EL Butter
3 Eier
1 P. Bourbon VZ
100 g Rohrzucker
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse ausstechen
- Zubereitung
1
Milch mit Prise Salz aufkochen, Nudeln beigeben und bei geringer Hitze bissfest garen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
2Butter mit Zucker abtreiben. Eier trennen und Dotter in die Dottermasse geben und schaumig abtreiben. Nudeln in die Dottermasse geben, gut vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den Apfelstücken unterheben.
3Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.
- Tipp
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