Zwetschken-Topfentorte
Die Zwetschken-Topfentorte ist sehr gut, mit dem Topfen und den Früchten ist der Geschmack fruchtig-süß.- Zutaten
Teig
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
120 g Butter
1 Ei
50 g Zucker
Belag
3/4 kg Zwetschken
3 Eier
50 g Butter
120 g Zucker
2 Becher Topfen
2 EL Stärkemehl
1 TL Weinstein Backpulver
Butter für die Form
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Zwetschken waschen, entsteinen, Form ausfetten, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz, Butter, Zucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie umwickeln und eine gute halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Teig auf bemehlter Arbeitsflächen rund ausrollen, in die Form legen und rundum einen Rand hochziehen.
3Die Hälfte der Zwetschken auf den Teig legen. Butter, Eier, Zucker schaumig abtreiben. Topfen, Zitronensaft und -abrieb dazugeben. Stärkemehl mit Backpulver vermengen und unterheben.
4Masse über die Zwetschken streichen. Obenauf die restlichen Zwetschen geben und im Rohr bei 180 °C rund 40 Minuten backen.
- Tipp
Eine neue Küchenmaschine werde ich mir heute zulegen.
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