Apfelschaum gebacken

In the oven baked apple mousse


Apfelschaum gebacken ist leicht zu machen, schmeckt sehr gut und ist gut für die Geldbörse.

Apfelschaum gebacken
Foto: Edith Huber / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Äpfel
4 Eiklar
80 Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
1 EL Himbeersirup
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen, Form ausbuttern

  • Zubereitung

1

Äpfel in wenig Wasser weich garen, passieren.

2

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen und sehr steif aufschlagen.

3

Zitronensaft und -abrieb untermengen. 1/4 der Schneemasse beiseite geben. In den restlichen Schnee Apfelmus einmengen und in die Form füllen. Bei 170 °C 10 Minuten kurz anbacken.

4

Die beiseite gelegte Schneemasse mit Himbeersirup einfärben und mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf die angebackene Masse setzen. Bei 175 °C noch rund 15 Minuten fertigbacken.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Apfel Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelschaum gebacken

In the oven baked apple mousse
Apfelschaum gebacken ist leicht zu machen, schmeckt sehr gut und ist gut für die Geldbörse.

Zutaten:

1 kg Äpfel
4 Eiklar
80 Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
1 EL Himbeersirup
Butter für die Form

Prise Salz
  Apfelschaum gebacken
Foto: Edith Huber / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen, Form ausbuttern

  1. Äpfel in wenig Wasser weich garen, passieren.

  2. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen und sehr steif aufschlagen.

  3. Zitronensaft und -abrieb untermengen. 1/4 der Schneemasse beiseite geben. In den restlichen Schnee Apfelmus einmengen und in die Form füllen. Bei 170 °C 10 Minuten kurz anbacken.

  4. Die beiseite gelegte Schneemasse mit Himbeersirup einfärben und mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf die angebackene Masse setzen. Bei 175 °C noch rund 15 Minuten fertigbacken.