Apfelschaum gebacken
In the oven baked apple mousseApfelschaum gebacken ist leicht zu machen, schmeckt sehr gut und ist gut für die Geldbörse.
- Zutaten
1 kg Äpfel
4 Eiklar
80 Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
1 EL Himbeersirup
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen, Form ausbuttern
- Zubereitung
1
Äpfel in wenig Wasser weich garen, passieren.
2Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen und sehr steif aufschlagen.
3Zitronensaft und -abrieb untermengen. 1/4 der Schneemasse beiseite geben. In den restlichen Schnee Apfelmus einmengen und in die Form füllen. Bei 170 °C 10 Minuten kurz anbacken.
4Die beiseite gelegte Schneemasse mit Himbeersirup einfärben und mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf die angebackene Masse setzen. Bei 175 °C noch rund 15 Minuten fertigbacken.
- Tipp
Weitere süße und pikante Apfel Rezepte finden Sie hier.