Zwetschken Charlotte
Zum Namenstag eine Zwetschken Charlotte für die liebe Charlotte, die Flotte.- Zutaten
1,5 kg Zwetschken
8 Semmeln vom Vortag
150 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1/8 l Rum
Butter für die Form
Zimtzucker
Â
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste höhere Form mit Butter ausfetten, Zwetschken waschen, entsteinen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen
- Zubereitung
1
Semmeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In Butter hell anrösten.
2Feuerfeste Form sowohl auf dem Boden als auch die seitlichen Wände mit Butter befetten und 2/3 der Semmelscheiben auf dem Boden und auf den seitlichen Rändern auflegen.
3Die Zwetschken halbieren, mit den restlichen Semmelscheiben vermengen. Zucker, Zitronensaft- und abrieb sowie Rum untermengen.
4Fülle in die Form geben, noch einige Butterflocken darauf setzen und im Rohr bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Zimtzucker bestreuen und servieren.
- Tipp
Weitere Zwetschken Rezepte finden Sie hier.