Zwetschkensuppe

Die Zwetschkensuppe ist ein Rezept aus der guten alten Küche mit etlichen Kalorien.

Zwetschkensuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg reife Zwetschken
300 ml Wasser
100 g Rohrzucker
2 EL Stärkemehl
1/2 Becher Schlagobers
 

Prise Salz, Zimt, 3 Gewürznelken, Prise Ingwerpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, entsteinen

  • Zubereitung

1

Wasser in Topf aufkochen, Zwetschken dazugeben, Gewürznelken, ca. 10 Minuten weich kochen, abseihen und passieren.

2

Stärkemehl mit Schlagobers vermengen. Zucker und Prise Salz, 1 gestr. KL Zimt, Prise Ingwerpulver  dazugeben und alles in das Zwetschkenmus rühren.

3

Nochmals aufkochen lassen, gut umrühren. Diese "Suppe" kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.

  • Tipp

Weitere Zwetschken Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zwetschkensuppe

Die Zwetschkensuppe ist ein Rezept aus der guten alten Küche mit etlichen Kalorien.

Zutaten:

1 kg reife Zwetschken
300 ml Wasser
100 g Rohrzucker
2 EL Stärkemehl
1/2 Becher Schlagobers
 

Prise Salz, Zimt, 3 Gewürznelken, Prise Ingwerpulver
  Zwetschkensuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, entsteinen

  1. Wasser in Topf aufkochen, Zwetschken dazugeben, Gewürznelken, ca. 10 Minuten weich kochen, abseihen und passieren.

  2. Stärkemehl mit Schlagobers vermengen. Zucker und Prise Salz, 1 gestr. KL Zimt, Prise Ingwerpulver  dazugeben und alles in das Zwetschkenmus rühren.

  3. Nochmals aufkochen lassen, gut umrühren. Diese "Suppe" kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.