Zwetschkensuppe
Die Zwetschkensuppe ist ein Rezept aus der guten alten Küche mit etlichen Kalorien.- Zutaten
1 kg reife Zwetschken
300 ml Wasser
100 g Rohrzucker
2 EL Stärkemehl
1/2 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, entsteinen
- Zubereitung
1
Wasser in Topf aufkochen, Zwetschken dazugeben, Gewürznelken, ca. 10 Minuten weich kochen, abseihen und passieren.
2Stärkemehl mit Schlagobers vermengen. Zucker und Prise Salz, 1 gestr. KL Zimt, Prise Ingwerpulver dazugeben und alles in das Zwetschkenmus rühren.
3Nochmals aufkochen lassen, gut umrühren. Diese "Suppe" kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.
- Tipp
Weitere Zwetschken Rezepte finden Sie hier.