Hirsebusserl

fein-trockene Hirsebusserln passen sehr gut zum Filterkaffee

Hirsebusserl
  • Zutaten

4 Eier
200 g Butter
200 g Hirsemehl
4 EL Honig
1 Stamperl Rum
200 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 kleine Tasse Rosinen
100 g Mandeln

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Mandeln fein mahlen, Rosinen waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter schaumig rühren. Honig, Prise Salz, Eier und Rum dazugeben und weiter schaumig abtreiben.

2

Mandeln und Rosinen untermengen.

3

Danach Hirsemehl und Mehl unterziehen.

4

Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und im Rohr bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Hirsebusserl

fein-trockene Hirsebusserln passen sehr gut zum Filterkaffee

Zutaten:

4 Eier
200 g Butter
200 g Hirsemehl
4 EL Honig
1 Stamperl Rum
200 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 kleine Tasse Rosinen
100 g Mandeln

Prise Salz, Zimt
  Hirsebusserl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Mandeln fein mahlen, Rosinen waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter schaumig rühren. Honig, Prise Salz, Eier und Rum dazugeben und weiter schaumig abtreiben.

  2. Mandeln und Rosinen untermengen.

  3. Danach Hirsemehl und Mehl unterziehen.

  4. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und im Rohr bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.