Mandelschnitten
Slices of almond cookiesMandelschnitten sind ein kleines, feines Gebäck, das man zum Nachmittagskaffee gerne serviert.
- Zutaten
100 g handwarme Butter
1 Ei
100 g Mehl
80 g Zucker
Zur Dekoration:
1 Ei, 60 g Mandelblättchen, 3 EL Hagelzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Ei schaumig schlagen, Mehl unterheben. Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen, mit Messer oder Palette die Masse dünn aufstreichen.
2Ei verquirlen und auf die Teigmasse streichen. Dann die Mandelblättchen und den Hagelzucker aufstreuen und bei 170° C etwa 12 Minuten goldgelb backen. Noch warm in kleine Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.
- Tipp
Sie können natürlich auch die doppelte Masse nehmen.
Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.