Karpfen gegrillt
Ein Karpfen gegrillt schmeckt ganz hervorragend und man braucht dafür kein Spitzenkoch sein.- Zutaten
1 Karpfen (ca. 2 kg), küchenfertig
1 Tasse Champignons
1 Semmel
5 EL Milch
1 Ei
2 EL Öl
1 Schalotte
Öl zum Grillen
3 Stängel Petersilie, 1 Zweig Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fisch durchwaschen, abtupfen, Petersilie und Thymian waschen, trocknen, fein hacken.
- Zubereitung
1
Semmel dünnblättrig schneiden, mit Milch beträufeln. Schalotte fein hacken, mit Petersilie in etwas Öl anschwitzen und vom Herd nehmen.
2Semmel gut ausdrücken. Zwiebel dazugeben Ei, gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abrebeln und dazugeben.
3Karpfen mit Salz und Pfeffer würzen. Fülle in den Fisch füllen und mit Spieß fixieren.
4Fisch auf den Gill legen und rundum grillen, öfters mit Öl bestreichen. Im Rohr bei Grillfunktion mit 180 °C braten, öfters mit Öl einstreichen.
- Tipp
Weitere Karpfen Rezepte finden Sie hier.