Hendl nach Gärtnerart

Chicken gardener's style


Ein Hendl nach Gärtnerart passt gut im Sommer, wenn der Gärtner das frische Gemüse erntet.

Hendl nach Gärtnerart
Foto: Free-Photos / pixabay.com
  • Zutaten

1 Hendl (1,5 kg)
1 kg Erdäpfel
3 Paradeiser
1 große Zucchini
150 ml trockener Weißwein
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Öl

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl waschen, trocken tupfen, Gemüse waschen, schälen, in größere Stücke schneiden, Zwiebel, Knoblauch schälen, in kleinere Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Hendl tranchieren, dann in kleinere Stücke schneiden. Salzen und etwas pfeffern.

2

Öl in Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Hendlstücke dazugeben und bei guter Hitze rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

3

Gemüse im Röstrückstand anbraten, umrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen.

4

Hendlstücke wieder einlegen und zugedeckt rund 45 Minuten dünsten.

  • Tipp

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Hendl nach Gärtnerart

Chicken gardener's style
Ein Hendl nach Gärtnerart passt gut im Sommer, wenn der Gärtner das frische Gemüse erntet.

Zutaten:

1 Hendl (1,5 kg)
1 kg Erdäpfel
3 Paradeiser
1 große Zucchini
150 ml trockener Weißwein
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Öl

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Hendl nach Gärtnerart
Foto: Free-Photos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl waschen, trocken tupfen, Gemüse waschen, schälen, in größere Stücke schneiden, Zwiebel, Knoblauch schälen, in kleinere Stücke schneiden

  1. Hendl tranchieren, dann in kleinere Stücke schneiden. Salzen und etwas pfeffern.

  2. Öl in Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Hendlstücke dazugeben und bei guter Hitze rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

  3. Gemüse im Röstrückstand anbraten, umrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen.

  4. Hendlstücke wieder einlegen und zugedeckt rund 45 Minuten dünsten.