Hendl nach Gärtnerart
Chicken gardener's styleEin Hendl nach Gärtnerart passt gut im Sommer, wenn der Gärtner das frische Gemüse erntet.
- Zutaten
1 Hendl (1,5 kg)
1 kg Erdäpfel
3 Paradeiser
1 große Zucchini
150 ml trockener Weißwein
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Öl
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendl waschen, trocken tupfen, Gemüse waschen, schälen, in größere Stücke schneiden, Zwiebel, Knoblauch schälen, in kleinere Stücke schneiden
- Zubereitung
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Hendl tranchieren, dann in kleinere Stücke schneiden. Salzen und etwas pfeffern.
2Öl in Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Hendlstücke dazugeben und bei guter Hitze rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3Gemüse im Röstrückstand anbraten, umrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen.
4Hendlstücke wieder einlegen und zugedeckt rund 45 Minuten dünsten.
- Tipp
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