Topfen-Kaltschale
Köstlich ist diese Topfen-Kaltschale, fruchtig-fein, der größte Teil ist mein, danke.- Zutaten
250 g gemischte Beeren
1 Becher Topfen
250 ml Milch
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
100 g Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers
50 g fein geriebene Haselnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Beeren vorsichtig waschen, trocknen, Zitrone und Orange heiß waschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen
- Zubereitung
1
Beeren pürieren. Beerenmus, Topfen, Milch, Prise Salz, Zucker, Zitronen- und Orangensaft und -abrieb sowie Haselnüsse zu den Beeren geben und alles gut vermengen.
2Schlagobers steif schlagen und unterheben.
3Kaltschale für 2-3 h in den Kühlschrank geben und danach in Schalen anrichten.
- Tipp
Weitere Kaltschale Rezepte finden Sie hier.