Kaltschale mit Wein
Wow, die Kaltschale mit Wein ähnelt einer Bowle, aber ist nicht ganz gleich. Schmecken tut sie traumhaft.- Zutaten
1 l guter Weißwein
1/8 l Wasser
200 g Rohrzucker
150 g Erdbeeren
2 Pfirsiche
2 Ananasscheiben
2 Bananen
1 Limette
Prise Salz
1/2 Zimtstange
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden
- Zubereitung
1
Wein mit Zucker, Zimt und etwas Wasser, Prise Salz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
2Die Früchte in eine Schüssel geben und mit dem Wein übergießen.
3Zugedeckt für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4Kalt, mit langen, kleinen Löffeln servieren.
- Tipp
Nehmen Sie Früchte der Saison, am besten in BIO Qualität.
Weitere Kaltschale Rezepte finden Sie hier.