Geeiste Erdbeersuppe

Für die Geeiste Erdbeersuppe gehe ich einmal um den Globus, zumindest um den, der links von mir auf dem Tischerl steht!

Geeiste Erdbeersuppe
Foto: Rantamplan / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdbeeren
100 g Rohrzucker
1/4 l guter Rotwein
1/2 BIO Zitrone
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren entstielen, waschen, trocknen, Zitrone waschen, dünn abreiben, gut auspressen, 4 Schalen

  • Zubereitung

1

Erdbeeren passieren oder pürieren.

2

Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen.

3

Rotwein mit Beerenmus, Zitronensaft und -abrieb vermischen und das Zuckerwasser dazugeben. Im TK 3 h stehen lassen. Mit dem Schneebesen einige Male durchrühren.

4

Vor dem Anrichten 2 EL Obers in die Schale geben und danach die Beerensuppe.

  • Tipp

Weitere Erdbeeren Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Geeiste Erdbeersuppe

Für die Geeiste Erdbeersuppe gehe ich einmal um den Globus, zumindest um den, der links von mir auf dem Tischerl steht!

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
100 g Rohrzucker
1/4 l guter Rotwein
1/2 BIO Zitrone
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Geeiste Erdbeersuppe
Foto: Rantamplan / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren entstielen, waschen, trocknen, Zitrone waschen, dünn abreiben, gut auspressen, 4 Schalen

  1. Erdbeeren passieren oder pürieren.

  2. Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen.

  3. Rotwein mit Beerenmus, Zitronensaft und -abrieb vermischen und das Zuckerwasser dazugeben. Im TK 3 h stehen lassen. Mit dem Schneebesen einige Male durchrühren.

  4. Vor dem Anrichten 2 EL Obers in die Schale geben und danach die Beerensuppe.