Geeiste Erdbeersuppe
Für die Geeiste Erdbeersuppe gehe ich einmal um den Globus, zumindest um den, der links von mir auf dem Tischerl steht!- Zutaten
1 kg Erdbeeren
100 g Rohrzucker
1/4 l guter Rotwein
1/2 BIO Zitrone
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren entstielen, waschen, trocknen, Zitrone waschen, dünn abreiben, gut auspressen, 4 Schalen
- Zubereitung
1
Erdbeeren passieren oder pürieren.
2Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen.
3Rotwein mit Beerenmus, Zitronensaft und -abrieb vermischen und das Zuckerwasser dazugeben. Im TK 3 h stehen lassen. Mit dem Schneebesen einige Male durchrühren.
4Vor dem Anrichten 2 EL Obers in die Schale geben und danach die Beerensuppe.
- Tipp
Weitere Erdbeeren Rezepte finden Sie hier.