Zimtkekse

Zimt passt immer Mit Liebe gebacken richtig würzig das perfekte Kekserl für die kalten Tage, kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte

Zimtkekse
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

160 g brauner Zucker
140 g handwarme Butter
2 Dotter
120 g Sauerrahm
420 g Mehl
½ P. Backpulver
Prise Salz, 1 EL Zimt
Zucker, Zimt zum Bestreuen.
  • Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter und Rahm unterrühren, Mehl, Salz, Zimt und Backpulver vermengen und unterrühren. Rohr auf 180° C vorheizen, Bleck befetten, mit Teelöffel nussgroße Portionen ausstechen, kugelförmig drehen und auf Blech legen. Kekse ca. 15 Minuten backen und mit Zimtzucker bestreuen.

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Zimtkekse

Zimt passt immer Mit Liebe gebacken richtig würzig das perfekte Kekserl für die kalten Tage, kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte

Zutaten:

160 g brauner Zucker
140 g handwarme Butter
2 Dotter
120 g Sauerrahm
420 g Mehl
½ P. Backpulver
Prise Salz, 1 EL Zimt
Zucker, Zimt zum Bestreuen.
  Zimtkekse
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter und Rahm unterrühren, Mehl, Salz, Zimt und Backpulver vermengen und unterrühren. Rohr auf 180° C vorheizen, Bleck befetten, mit Teelöffel nussgroße Portionen ausstechen, kugelförmig drehen und auf Blech legen. Kekse ca. 15 Minuten backen und mit Zimtzucker bestreuen.