Kipferl-Topfen-Scheiterhaufen
- Zutaten
8 Kipferln vom Vortag
1/8 l Schlagobers
1/4 l Milch
1 Becher Topfen
5 EL Zucker
2 EL Butter
1 kleine Tasse Rosinen
3 Eier
500 g BIO Äpfel
1/2 BIO Zitrone
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, sonst schälen, Kerngehäuse entfernen, Rosinen waschen, abtropfen lassen, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen, Form ausbuttern
- Zubereitung
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Kipferln blättrig schneiden. Milch und ein Ei versprudeln und über die Kipferln gießen. Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2Topfen, Schlagobers, Zucker, zerlassene Butter vermengen. Mit den restlichen zwei Eiern, Prise Salz, Rosinen und Zitronenabrieb vermengen.
3Nun Topfenmasse unter die Kipferlmasse heben. Äpfel ebenfalls untermengen.
4Masse in die Kasserolle geben und im Rohr bei 180 °C rund 40 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
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