Erdäpfeljause mit Topfensoß
Gut und würzig, die Erdäpfeljause mit Topfensoß kann man rund ums Jahr haben.- Zutaten
2 kg Erdäpfel
1 kg Topfen
1 Becher Sauerrahm
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Schnittlauch, Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel, nehmen Sie Heurige mit der Schale in wenig Wasser garen. Herausnehmen, Heurige mit Schale, andere Erdäpfel schälen, vierteln, mit Salz und Kümmel bestreuen.
2Topfen mit Sauerrahm glatt verrühren.
3Die Hälfte des Topfens mit Zwiebel vermengen, salzen, pfeffern. Die andere Hälfte mit Knoblauch vermengen, würzen nach Geschmack.
4Erdäpfel auf Platte anrichten, mit den Topfensoßen servieren.
- Tipp
Ein schnelles, vegetarisches Sommergericht.
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.