Orangen Pudding

Orangen Pudding
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

8 Scheiben Zwieback (trockene Keks)
3 Orangen
3 EL Rosinen
1/8 l Milch
1/8 l Schlagobers
1 EL Speisestärke
50 g Haselnüsse
3 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder 6 kleine Förmchen mit Butter ausstreichen, Orangen waschen, Rosinen waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Zwieback in sauberes Tuch oder Backpapier geben und mit Rollholz in kleine Stückchen teilen. Rosinen und Haselnüsse untermengen.

2

Orangen schälen, Filets herausschneiden und klein schneiden und ebenfalls zum Zwieback geben. Gut verrühren.

3

Milch, Obers, Prise Salz, Zucker und VZ in Topf gut verrühren und die Zwiebackmasse damit begießen. Anziehen lassen.

4

Masse in die Form oder Förmchen füllen. Kasserolle drei-Finger-hoch mit Wasser füllen. Form bzw. Förmchen einstellen und im Rohr bei
200 °C backen. Große Form rund 45 Minuten, kleine Förmchen rund 25 Minuten.

  • Tipp

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Orangen Pudding

Zutaten:

8 Scheiben Zwieback (trockene Keks)
3 Orangen
3 EL Rosinen
1/8 l Milch
1/8 l Schlagobers
1 EL Speisestärke
50 g Haselnüsse
3 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form

Prise Salz
  Orangen Pudding
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder 6 kleine Förmchen mit Butter ausstreichen, Orangen waschen, Rosinen waschen, trocknen

  1. Zwieback in sauberes Tuch oder Backpapier geben und mit Rollholz in kleine Stückchen teilen. Rosinen und Haselnüsse untermengen.

  2. Orangen schälen, Filets herausschneiden und klein schneiden und ebenfalls zum Zwieback geben. Gut verrühren.

  3. Milch, Obers, Prise Salz, Zucker und VZ in Topf gut verrühren und die Zwiebackmasse damit begießen. Anziehen lassen.

  4. Masse in die Form oder Förmchen füllen. Kasserolle drei-Finger-hoch mit Wasser füllen. Form bzw. Förmchen einstellen und im Rohr bei
    200 °C backen. Große Form rund 45 Minuten, kleine Förmchen rund 25 Minuten.