Orangen Pudding
- Zutaten
8 Scheiben Zwieback (trockene Keks)
3 Orangen
3 EL Rosinen
1/8 l Milch
1/8 l Schlagobers
1 EL Speisestärke
50 g Haselnüsse
3 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder 6 kleine Förmchen mit Butter ausstreichen, Orangen waschen, Rosinen waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Zwieback in sauberes Tuch oder Backpapier geben und mit Rollholz in kleine Stückchen teilen. Rosinen und Haselnüsse untermengen.
2Orangen schälen, Filets herausschneiden und klein schneiden und ebenfalls zum Zwieback geben. Gut verrühren.
3Milch, Obers, Prise Salz, Zucker und VZ in Topf gut verrühren und die Zwiebackmasse damit begießen. Anziehen lassen.
4
Masse in die Form oder Förmchen füllen. Kasserolle drei-Finger-hoch mit Wasser füllen. Form bzw. Förmchen einstellen und im Rohr bei
200 °C backen. Große Form rund 45 Minuten, kleine Förmchen rund 25 Minuten.
- Tipp
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