Schinken-Käse Auflauf
- Zutaten
5 Scheiben Brot (Semmeln)
2 mittlere Zwiebeln
150 g Schinken
200 g Hartkäse
5 Eier
1/4 l Milch (Sodawasser)
4 EL Semmelbrösel
Fett für die Form
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Springform mit Butter dünn bestreichen, Zwiebel schälen, fein hacken, Schinken klein schneiden, Käse reiben, 1 kleiner Bund Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Brotscheiben mit Butter oder Öl auf beiden Seiten dünn bestreichen und auf den Boden der Springform legen.
2Zwiebel- und Schinkenstücke darauf verteilen.
3Eier mit Brösel, Milch und die Hälfte des geriebenen Hartkäses verrühren. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
4Eigemisch in die Springform füllen, einige Minuten anziehen lassen und im rohr 20-25 Minuten backen. Restlichen Käse darüberstreuen und nochmals ca. 10 Minuten bei guter Oberhitze überbacken lassen.
- Tipp
Ideale Restlverwertung.