Käsepofesen

Käsepofesen sind eine pikante Art der Pofesen. Schmeckt gut, einfach, gut und günstig.

Käsepofesen
Foto: Engin Akyurt / pixabay.com
  • Zutaten

8 Scheiben Weißbrot (Schwarzbrot, Semmel)
4 dickere Scheiben Käse
2-3 Eier
3 EL Milch oder Sodawasser
Öl/Buttergemisch zum Herausbacken
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Eier, Milch versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Brotscheiben tauchen und kurz darin einweichen.

3

Zwischen zwei Brotscheiben eine Scheibe Käse legen.

4

Öl/Buttergemisch erhitzen, Pofesen einlegen und auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

  • Tipp

Ideal zur Restlverwertung mit Käseresten und Brot und Gebäck vom Vor-Vor-Vortag. Mit Salat haben Sie eine ganze fleischlose Mahlzeit. In Ecken geschnitten eine Suppeneinlage.

Weitere Pofesen Rezepte finden Sie hier.


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K�sepofesen

K�sepofesen sind eine pikante Art der Pofesen. Schmeckt gut, einfach, gut und g�nstig.

Zutaten:

8 Scheiben Weißbrot (Schwarzbrot, Semmel)
4 dickere Scheiben Käse
2-3 Eier
3 EL Milch oder Sodawasser
Öl/Buttergemisch zum Herausbacken
 

Salz, Pfeffer aus der M�hle
  K�sepofesen
Foto: Engin Akyurt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Eier, Milch versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Brotscheiben tauchen und kurz darin einweichen.

  3. Zwischen zwei Brotscheiben eine Scheibe Käse legen.

  4. Öl/Buttergemisch erhitzen, Pofesen einlegen und auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Ideal zur Restlverwertung mit Käseresten und Brot und Gebäck vom Vor-Vor-Vortag. Mit Salat haben Sie eine ganze fleischlose Mahlzeit. In Ecken geschnitten eine Suppeneinlage.