Blattsalat mit Zitronen-Walnuss Soß
- Zutaten
2 Stück Häuptelsalat
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Rapsöl
1/2 BIO Zitrone
4 EL Wasser
1 TL Honig
100 g Walnüsse
Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat putzen, waschen, gut abtropfen, Zitrone halb dünn abreiben und gut auspressen, Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden
- Zubereitung
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Mit Sauerrahm, Öl, Wasser, Zitronensaft und -abrieb, Honig, 1/2 TL Salz, Pfeffer eine Marinade abrühren.
2Salatblätter in ausreichend große Schüssel geben. Marinade untermengen.
3Mit gehackten Walnüssen bestreuen und am besten gleich in der Schüssel servieren.
- Tipp
Man kann auch andere Blattsalate verwenden.
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