Gute Luise Birne

Gute Luise Birne ist bei uns in der Steiermark noch allseits bekannt und beliebt.

Gute Luise Birne
Foto: Jakob Strauß / pixabay.com
  • Zutaten

4 reife, saftige Birnen
150 ml Wasser
100 ml Weißwein
2 TL Agar-Agar
1 EL Kakao
100 g Honig (Agavendicksaft)
1 Handvoll gehackte Mandeln

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerne entfernen

  • Zubereitung

1

Wasser, Wein, Prise Salz mit Agar-Agar verrühren und aufköcheln lassen, umrühren.

2

Honig und Kakao beigeben und noch kurz weiterrühren.

3

Birnen anrichten, Sauce darüberträufeln und mit gehackten Mandeln bestreuen.

  • Tipp

Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gute Luise Birne

Gute Luise Birne ist bei uns in der Steiermark noch allseits bekannt und beliebt.

Zutaten:

4 reife, saftige Birnen
150 ml Wasser
100 ml Weißwein
2 TL Agar-Agar
1 EL Kakao
100 g Honig (Agavendicksaft)
1 Handvoll gehackte Mandeln

Prise Salz
  Gute Luise Birne
Foto: Jakob Strauß / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerne entfernen

  1. Wasser, Wein, Prise Salz mit Agar-Agar verrühren und aufköcheln lassen, umrühren.

  2. Honig und Kakao beigeben und noch kurz weiterrühren.

  3. Birnen anrichten, Sauce darüberträufeln und mit gehackten Mandeln bestreuen.