Ribiselgelee

Ribiselgelee oder auch Johannisbeergelee passt wunderbar als dünne Auflage bei Biskuit- und Schokoladetorten.

Ribiselgelee
Foto: Margo Lipa / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg weiße Ribisel
500 g rote Ribisel
1 kg Gelierzucker 1:1


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Ribisel rebeln, waschen, abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Ribisel mit  200 ml Wasser in sauberen Topf geben und aufköcheln lassen. 15 Minuten köcheln lassen. Umrühren.

2

Sieb mit sehr sauberem Tuch auslegen, Fruchtmasse einfüllen und in anderen Topf fließen lassen. Gut nachpressen, damit der Saft abfließen kann. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

3

1 l Saft abmessen und mit dem Gelierzucker zum Köcheln bringen. Fünf Minuten köcheln lassen, umrühren.

4

In die Gläser füllen und gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.


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Ribiselgelee

Ribiselgelee oder auch Johannisbeergelee passt wunderbar als dünne Auflage bei Biskuit- und Schokoladetorten.

Zutaten:

1,5 kg weiße Ribisel
500 g rote Ribisel
1 kg Gelierzucker 1:1


  Ribiselgelee
Foto: Margo Lipa / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Ribisel rebeln, waschen, abtropfen lassen

  1. Ribisel mit  200 ml Wasser in sauberen Topf geben und aufköcheln lassen. 15 Minuten köcheln lassen. Umrühren.

  2. Sieb mit sehr sauberem Tuch auslegen, Fruchtmasse einfüllen und in anderen Topf fließen lassen. Gut nachpressen, damit der Saft abfließen kann. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

  3. 1 l Saft abmessen und mit dem Gelierzucker zum Köcheln bringen. Fünf Minuten köcheln lassen, umrühren.

  4. In die Gläser füllen und gut verschließen.