Ribiselgelee
Ribiselgelee oder auch Johannisbeergelee passt wunderbar als dünne Auflage bei Biskuit- und Schokoladetorten.- Zutaten
1,5 kg weiße Ribisel
500 g rote Ribisel
1 kg Gelierzucker 1:1
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Ribisel rebeln, waschen, abtropfen lassen
- Zubereitung
1
Ribisel mit 200 ml Wasser in sauberen Topf geben und aufköcheln lassen. 15 Minuten köcheln lassen. Umrühren.
2Sieb mit sehr sauberem Tuch auslegen, Fruchtmasse einfüllen und in anderen Topf fließen lassen. Gut nachpressen, damit der Saft abfließen kann. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
31 l Saft abmessen und mit dem Gelierzucker zum Köcheln bringen. Fünf Minuten köcheln lassen, umrühren.
4In die Gläser füllen und gut verschließen.
- Tipp
Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.