Traubengelee

Das Traubengelee ist sehr fein im Aroma und passt gut zu Wildbret.

Traubengelee
Foto: Daniela Mackova / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg grüne BIO Weintrauben
1 BIO Zitrone
200 ml guten Weißwein
1 kg Gelierzucker, 1:1

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Weintrauben waschen, abtropfen lassen, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Weintrauben pürieren. Mit 1/8 l Wasser aufköcheln lassen, fünf Minuten köcheln lassen.

2

Durch ein Tuch drücken, sehr gut auspressen.

3

Saft sollte eine Menge von 800 ml ergeben. Diesen Saft mit 2 EL Zitronensaft, Wein und Zucker zum Köcheln bringen. Fünf Minuten köcheln lassen und danach in Gläser füllen.

  • Tipp

Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.


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Traubengelee

Das Traubengelee ist sehr fein im Aroma und passt gut zu Wildbret.

Zutaten:

1,5 kg grüne BIO Weintrauben
1 BIO Zitrone
200 ml guten Weißwein
1 kg Gelierzucker, 1:1

Prise Salz
  Traubengelee
Foto: Daniela Mackova / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Weintrauben waschen, abtropfen lassen, Zitrone auspressen

  1. Weintrauben pürieren. Mit 1/8 l Wasser aufköcheln lassen, fünf Minuten köcheln lassen.

  2. Durch ein Tuch drücken, sehr gut auspressen.

  3. Saft sollte eine Menge von 800 ml ergeben. Diesen Saft mit 2 EL Zitronensaft, Wein und Zucker zum Köcheln bringen. Fünf Minuten köcheln lassen und danach in Gläser füllen.