Traubengelee
Das Traubengelee ist sehr fein im Aroma und passt gut zu Wildbret.- Zutaten
1,5 kg grüne BIO Weintrauben
1 BIO Zitrone
200 ml guten Weißwein
1 kg Gelierzucker, 1:1
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Weintrauben waschen, abtropfen lassen, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Weintrauben pürieren. Mit 1/8 l Wasser aufköcheln lassen, fünf Minuten köcheln lassen.
2Durch ein Tuch drücken, sehr gut auspressen.
3Saft sollte eine Menge von 800 ml ergeben. Diesen Saft mit 2 EL Zitronensaft, Wein und Zucker zum Köcheln bringen. Fünf Minuten köcheln lassen und danach in Gläser füllen.
- Tipp
Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.