Gefülltes Brathuhn im Speckmantel

Warum nicht mal was anderes probieren? Ein gefülltes Brathuhn im Speckmantel hält das Geflügelfleisch saftig und würzig.

Gefülltes Brathuhn im Speckmantel
Foto: engel62 / pixabay.com
  • Zutaten

1 Brathuhn (1,2 kg)
100 g Champignons
1 EL Butter
1-2 Eier
100 g Räucherspeckscheiben
Fett zum Braten

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn gut durchwaschen, abtrocknen, Champignons feucht abwischen, putzen, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

1

Champignons in feine Blätter schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Champignons darin schwenken.

2

Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein oder zwei Eier einschlagen und vermengen, damit eine kompakte Masse entsteht.

3

Huhn nicht zuviel salzen, weil der Speck auch Salz enthält. Fülle in die Bauchhöhle geben und mit einem Spießchen fixieren. Speckscheiben außen über das Huhn legen und mit Spagat binden.

4

Huhn in Kasserolle geben, Öl darübergeben und im Rohr bei 180 °C eine gute Stunde braten. Hendl mit Geflügelschere in Stücke teilen.

  • Tipp

Weitere Brathuhn Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gefülltes Brathuhn im Speckmantel

Warum nicht mal was anderes probieren? Ein gefülltes Brathuhn im Speckmantel hält das Geflügelfleisch saftig und würzig.

Zutaten:

1 Brathuhn (1,2 kg)
100 g Champignons
1 EL Butter
1-2 Eier
100 g Räucherspeckscheiben
Fett zum Braten

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Gefülltes Brathuhn im Speckmantel
Foto: engel62 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn gut durchwaschen, abtrocknen, Champignons feucht abwischen, putzen, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  1. Champignons in feine Blätter schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Champignons darin schwenken.

  2. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein oder zwei Eier einschlagen und vermengen, damit eine kompakte Masse entsteht.

  3. Huhn nicht zuviel salzen, weil der Speck auch Salz enthält. Fülle in die Bauchhöhle geben und mit einem Spießchen fixieren. Speckscheiben außen über das Huhn legen und mit Spagat binden.

  4. Huhn in Kasserolle geben, Öl darübergeben und im Rohr bei 180 °C eine gute Stunde braten. Hendl mit Geflügelschere in Stücke teilen.