Gefülltes Brathuhn im Speckmantel
Warum nicht mal was anderes probieren? Ein gefülltes Brathuhn im Speckmantel hält das Geflügelfleisch saftig und würzig.- Zutaten
1 Brathuhn (1,2 kg)
100 g Champignons
1 EL Butter
1-2 Eier
100 g Räucherspeckscheiben
Fett zum Braten
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Huhn gut durchwaschen, abtrocknen, Champignons feucht abwischen, putzen, Petersilie waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
1
Champignons in feine Blätter schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Champignons darin schwenken.
2Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein oder zwei Eier einschlagen und vermengen, damit eine kompakte Masse entsteht.
3Huhn nicht zuviel salzen, weil der Speck auch Salz enthält. Fülle in die Bauchhöhle geben und mit einem Spießchen fixieren. Speckscheiben außen über das Huhn legen und mit Spagat binden.
4Huhn in Kasserolle geben, Öl darübergeben und im Rohr bei 180 °C eine gute Stunde braten. Hendl mit Geflügelschere in Stücke teilen.
- Tipp
Weitere Brathuhn Rezepte finden Sie hier.