Schoko-Haselnuss-Torte
- Zutaten
6 Eier
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Kuvertüre
120 g Haselnüsse
3 EL Brösel
Butter und Brösel für die Form
Himbeermarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform gut ausfetten und mit Bröseln bestreuen, Haselnüsse fein reiben
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ schaumig abtreiben. Haselnüsse mit den Bröseln vermengen.
2Schokolade im Wasserbad erweichen und mit den geriebenen Haselnüssen unter die Dottermasse ziehen.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse in Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden. Mit Himbeermarmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. Mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur glasieren.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.